【栄養科】スチコン研修会開催
2022年5月19日
企業の方をお招きして、感染対策を行いながら、スチームコンベクションオーブン(略:スチコン)の勉強会を開催しました。
スチコンは、焼く・蒸す・炒める等が可能です。
当院は、2005年より導入しています。新しい調理師さんも加わり、復習も兼ねてスチコン調理の利点欠点から学びました。
「野菜炒めにフライパンでもっと焦げ目をつけたいよね。」「煮物の煮汁の飛ばした方は。」など、調理師さん同士の意見交換もできとてもよい機会となりました。
スチコンは、焼く・蒸す・炒める等が可能です。
当院は、2005年より導入しています。新しい調理師さんも加わり、復習も兼ねてスチコン調理の利点欠点から学びました。
「野菜炒めにフライパンでもっと焦げ目をつけたいよね。」「煮物の煮汁の飛ばした方は。」など、調理師さん同士の意見交換もできとてもよい機会となりました。

【焼きそば】
【南瓜の煮物】