【入院患者様】クリスマスメニューの食事提供をしました。
2021年1月5日
クリスマスの日は、毎年恒例のローストチキン、ケーキ作り。
調理師さんの腕前で今年も、おいしく仕上がりました。
中まで味が染み込むように包丁で切り込みを入れ、さらにフォークで裏と表をブツブツと刺して下ごしらえ中。 |
味が均等に浸み込みように、肉の裏表を数回入れかえながら、調味料に漬け込みます。 <おいしくな~れ。おいしくな~れ。> |
スチームコンベクションで焼いたら完成。余ったタレは、煮詰めて表面に塗り照りをつけます。 |
糖尿病食を食べられている方には、マービー粉末<低カロリー甘味料>を使用して、ケーキを作ります。
|
完成です。クリスマスが終わったので、次は、年越しそば、おせち料理の準備にかかります。
本日の献立
- サフランライス
- ローストチキン
- 豆乳グラタン
- 野菜サラダ
- コンソメスープ
- ケーキ